Инвестор ищет, где больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвестор ищет, где больше

1 июля участники валютного рынка предпочитали рисковать. Выросли котировки европейских валют: пара евро/доллар поднялась до отметки 1.4199, фунт/доллар - до 1.6544, пара доллар/франк ушла вниз на уровень 1.0705, доллар/иена - выше 96.50.

евро/доллар

Благоприятные данные по промышленному производству в Китае вернули трейдерам интерес к риску. В ходе азиатской сессии утратила популярность японская иена, еще во вторник служившая убежищем, и была отброшена на минимум 96.97. Европейская статистика ободрила игроков: изменение объема розничной торговли в Германии за май показали рост на 0,4% (при нулевом прогнозе), который переключились на высокодоходные активы. Вышедшие затем производственные индексы PMI по Еврозоне и Великобритании также показали незначительное улучшение ситуации. Фондовые рынки в США открылись значительным ростом, что, как обычно, сыграло против доллара - трейдеры выводили средства из американской валюты и вкладывались в европейские.

Как сообщает www.fxclub.org, пара евро/доллар отметилась на новом двухнедельном максимуме - 1.4199, фунт поднялся до уровня 1.6544, а пара доллар/франк ушла к минимуму 1.0705. Японская иена в ходе американских торгов окрепла было до 96.25, но завершила торговые сутки выше отметки 96.50.

фунт/доллар

В четверг аналитики "Форекс Клуб" рекомендуют не пропустить решение по базовой процентной ставке ЕЦБ, выход данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США и выступление председателя Европейского центрального банка Жана-Клода Трише.

Ситуация на валютном рынке 2 июля будет весьма волатильной. В случае сохранения процентной ставки ЕЦБ на прежнем уровне возможен рост котировок европейских валют, но данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США могут преподнести сюрпризы.

Для пары фунт/доллар вероятно движение в диапазоне 1.64-1.67, евро может совершить скачок до 1.43, поддержкой в случае негативного сценария по американским данным будет уровень 1.39. Для пары доллар/франк возможно укрепление до 1.0650, а доллар/иена будет двигаться в широком диапазоне 96.00-97.00.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон