Прогноз: возможно все - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прогноз: возможно все

С 22 по 26 июня курсы ведущих валют на рынке Forex переживали взлеты, падения, восстановление и новые спады. Причиной стали региональные и глобальные экономические события. Участники торгов ждали решения ФРС - и отыгрывали его. К тому же Всемирный банк пессимизировал прогноз выхода из кризиса.

евро/доллар

Уже в понедельник прогноз ВБ, предвещающий дальнейшее сокращение объема мировой экономики, вернул участникам рынка интерес к безопасным валютам-убежищам, укрепив доллар США и японскую иену против основных европейских валют. Со вторника на ожидании решения ФРС США об основной ставке оживились ситуации: трейдеры начали избавляться от американской валюты и скупать высокорискованные активы. В среду после выхода негативных данных об ускорении спада японского экспорта иена упала против доллара США. Информация из центробанков Еврозоны привела к снижению евро и фунта к доллару. Даже после решения ФРС США о сохранениипроцентной ставки на уровне 0,25% евро и не смогли вернуть утраченных позиций. В четверг слабела иена на ожидании повышения спроса на высокодоходные активы. Евро в течение дня падал и восстанавливался, фунт достиг локального минимума, но смог частично компенсировать падение.

В пятницу, 26 июня Банк Китая негативно оценил монетарную систему, в которой доминирует доллар, и призвал страны мира задуматься о диверсификации золотовалютных резервов. Это заявление вкупе с падением доходности по гособлигациям Казначейства США и ростом фондовых показателей усилило давление на американскую валюту. Основные конкуренты доллара в пятницу стабильно набирали вес: пара евро/доллар выросла до 1.4117, фунт/доллар - до 1.6559, доллар/франк поднялся до максимума 1.0794, а доллар/иена вновь приблизилась к психологически важной отметке, достигнув минимума 95.02.

фунт/доллар

В последнюю неделю июня  ожидается публикация данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, которые обещают быть хуже предыдущего значения, что может привести к стабилизации положения доллара. Аналитики компании "Форекс-клуб" советуют не пропустить решение Европейского ЦБ по ключевой процентной ставке - прогнозируется ее сохранение на уровне 1.00%. Участникам рынка рекомендуют следить за публикацией в США данных об изменении расходов на строительство, объема промышленных заказов, индексов ISM для производственной и непроизводственной сфер. В Европе будут обнародованы индексы PMI по ряду стран, показатели по денежной массе Великобритании, по ценам производителей, розничной торговле и безработице Еврозоны.

Предполагаемый диапазон движения пары евро/доллар на следующую неделю 1.3750-1.4300, фунт/доллар – 1.6200-1.6650, доллар/иена - 94.00-99.00.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон