Надежды иену подкосили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Надежды иену подкосили

25 июня на рынке Forex вновь продолжились "метания" европейских валют. В ходе торгов в "старом свете" евро и фунт падали, на сессии в СШа смогли слегка компенсировать падение. Низкодоходная иена потеряла привлекательность для игроков, которые активно избавлялись от нее.

евро/доллар

Как сообщает www.fxclub.org, в четверг на азиатских площадках японская иена слабела на фоне предположений о том, что меры по стабилизации мировой экономики вызовут повышение спроса на высокодоходные активы. Азиатские трейдеры так поспешно сбрасывали японскую валюту, что иена опустилась до минимума 96.56 иен за доллар. В ходе американской сессии из-за снижения курса доллара пара доллар/иена опустилась до минимума и затем двигалась в диапазоне 95.69-96.05.

Швейцарский франк в течение дня держался у достигнутого накануне минимума, пара доллар/франк колебалась в диапазоне 1.0919-1.1014. В ходе европейской сессии на негативной ститистике о сокращении объема новых заказов в промышленности ЕС евро несколько ослаб. Однако в ходе торгов в США он компенсировал падение, поднявшись до максимума 1.4012. Рискованность трейдеров усилили падение доходности по гособлигациям США и благоприятная обстановка на фондовом рынке.

Британский фунт в ходе европейской сессии упал до минимума 1.6231, однако в ходе американских торгов вернулся в коридор 1.6375-1.6380.

фунт/доллар
Из событий пятницы аналитики компании "Форекс Клуб" выделяют данные по инфляции в Германии и релиз индикатора уверенности от университета Мичигана. Для евро вероятно укрепление до уровня 1.4050, с поддержкой на уровне 1.3900. Пара фунт/доллар, как ожидается, будет колебаться в диапазоне 1.6250-1.6450, доллар/иена - 95.30-96.30, доллар/франк попытается приблизиться к поддержке 1.0850.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон