Ах, он такой волатильный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ах, он такой волатильный

24 июня на валютном рынке Forex произошла смена настроений: инвесторы обратили свои взоры на рискованные активы. "Европейцы" крепли, иена и доллар слабели. Так отозвались данные о спаде японского экспорта, росте объемов заказов на товары в США и решение ФРС о сохранении ставки.

евро/доллар

Как сообщает www.fxclub.org, в среду на азиатской сессии на фоне данных об ускорившемся спаде японского экспорта иена откатилась до отметки 95.65 иен за доллар. На торгах в Европе и США швейцарский франк упал к доллару и евро после подтверждения того, что Швейцарский национальный банк вновь ослабляет национальную валюту. К концу дня франк достиг дневного минимума — 1.1022 франка за доллар.

Вливание Европейским ЦБ в банковскую систему через аукцион по кредитам 442,2 млрд евро (619 млрд долл.), как ожидается, будет содействовать скорейшему восстановлению экономики Еврозоны. Однако, эксперты опасаются утечки капитала с конвертацией евро в другие валюты. В сумме это привело к давлению на евро: пара евро/доллар, поднявшись до 1.4137, в ходе американской сессии опустилась к 1.3887. На фоне слабеющего евро укреплялся британский фунт, но не удержался на уровне 1.6600 и в ходе американских торгов опустился до минимума 1.6367.

Данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования в США (1,8% вместо -0,9%) вернули инвесторам охоту к риску. А решение ФРС США сохранить процентную ставку в размере 0,25% дополнительно поддержало конкурентов доллара. Впрочем, после предыдущего падения евро и фунт укрепились незначительно. Между тем, японская иена продолжила падение относительно валюты США: доллар/иена торговалась преимущественно в диапазоне 95.50-95.90.

фунт/доллар

В четверг аналитики компании "Форекс клуб" советуют обратить внимание на данные по изменению объема новых заказов в промышленности Еврозоны, данные по изменению объема ВВП США за первый квартал, и данные по числу обращений за пособием по безработице в США.

Для евро вероятно продолжение укрепления, поддержкой выступит уровень 1.3900. Британский фунт попытается вернуться к уровню 1.65, пара доллар/франк совершит тестирование поддержки, сформированной на уровне 1.0850, а пара доллар/иена продолжит движение в диапазоне 95.00-96.00.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон