Так и живем - средне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так и живем - средне

23 июня торги на российском фондовом рынке прошли под знаком сильной волатильности. Сессия началась с общего снижения большинства "голубых фишек", а закончилась отскоком акций на прежние позиции. Индекс ММВБ закрылся на уровне 917.3 пункта (-2,2%), индекс РТС - на уровне 932.74 пункта (-2,94%). Эксперты прогнозируют волатильные торги на всю неделю.

 лидеры роста/падения

Во вторник, сразу же после открытия торгов на отечественных площадках, большинство "голубых фишек" потеряли примерно по 2-3%. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 2363,70 миллиона долларов. Негатива прибавил прогноз Всемирного Банка относительно развития мировой экономики на ближайшие пару лет.

Лидерами снижения в первые часы торгов стали акции "АвтоВАЗа" и "Аптечной сети 36,6", потерявшие 12% и 12,5%, соответственно. Снижались также бумаги нефтегазовых компаний, при этом был заметен небольшой рост акций "Сургутнефтегаза" (+1%). Бумаги Сбербанка и ВТБ теряли в первую половину сессии 4,4% и 2,7%, соответственно. Существенно усилились продажи в телекоммуникационном сегменте. Например, "Ростелеком" и "Дальсвязь" потеряли 8% и 5,7%, соответственно.

К середине сессии российский рынок частично отыграл утреннее снижение. Практически все "голубые фишки" смогли закрыть утренние ценовые разрывы, подтянувшись к вчерашним отметкам. Акции "Сбербанка" во второй половине дня  из лидеров снижения превратились в лидеров роста. В итоге к закрытию сессии рост по бумагам составил 3,5%. Также в "зеленой зоне" торговались акции "Уралкалия" и "Северстали". Вместе с тем, торги на рынке проходили на ослаблении рубля и невысоких ценовых уровнях по нефти, что препятствовало устойчивому росту.

Индекс ММВБ закрылся на уровне 917.3 пункта (-2,2%), индекс РТС - на уровне 932.74 пункта (-2,94%).

Большинство экспертов считает, что торги на российском рынке в ближайшие дни будут такими же волатильными. Некоторые из них не исключают, что до конца недели российский рынок попытается отыграть часть падения и попробует вернуться к уровню 1000 пунктов по индексу ММВБ.

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,08% и составил 90835 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" потеряли 0,75% и 0,53%, соответственно. Фьючерс на акции Сбербанка - в плюсе на 1,81%.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон