Не уверен - спекулируй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не уверен - спекулируй

23 июня ситуация на валютном рынке была подвержена влиянию спекулятивных ожиданий. На фоне сообщений о возможном отказе ФРС от повышения в этом году ставки трейдеры предположили, что ослабление доллара продолжится - и начали от него избавляться. Евро и фунт отыграли падение понедельника, а иена даже укрепилась относительно американской валюты.

евро/доллар
В преддверии заседания ФРС США на рынке господствовали спекулятивные настроения. Основную роль сыграли сообщения о том, что ФРС вряд ли будет в этом году повышать ставку, надеясь снизить расходы по займам. Для доллара это означало бы неизбежное ослабление. Исходя из этих посылок, трейдеры начали заранее усиленно избавляться от американской валюты, переоориентировавшись на высокорискованные активы.

Как сообщает www.fxclub.org, в результате пара евро/доллар в течение всего дня демонстрировала стремительное движение вверх, компенсировав падение накануне и отметившись на дневном максимуме на уровне 1.4106. Британский фунт после кратковременного ослабления быстро восстановился, а после начала торгов в США достиг максимума 1.6472. Швейцарский франк двигался "параллельно" евро, поднявшись до максимума на уровне 1.0641 франка за доллар. Японская иена несколько окрепла относительно доллара, пара доллар/иена даже попыталась преодолеть психологически важный уровень 95 иен за доллар, минимум дня для пары составил 94.86. В среду инвесторы будут ожидать оглашения решения ФРС США по ставке. А до заседания - отыгрывать новости по состоянию расчетного счета платежного баланса ЕЦБ и Еврозоны, данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования в США и жилищному сектору США.

фунт/доллар
По оценке аналитиков компании "Форекс Клуб", для пары евро/доллар во вторник вероятна коррекция до уровня 1.4000, а при ослаблении доллара - тестирование сопротивления на уровне 1.4150. Фунт/доллар может предпринять попытку подняться выше отметки 1.65. Пара доллар/франк совершит повторное тестирование поддержки 1.0650, а доллар/иена в случае пробоя психологически важного уровня сопротивления 95 иен за доллар переместится в диапазон 94.80-95.30.
 
Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон