Рынок смешанных настроений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок смешанных настроений

В ходе весьма волатильных торгов 18 июня европейская валюта утратила часть своих позиций против доллара США. Этому способствовало падение фондовых индексов, поубавившее склонность инвесторов к риску. Евро упал до уровня 1.3870, фунт достиг максимума дня и опустился до 1.6396.

евро/доллар
Как отмечают аналитики компании "Форекс Клую", инвесторы пребывают в смешанных настроениях: на рынок вернулась неопределенность в преддверии очередного заседания ФРС США, а курсы валют демонстрируют разнонаправленные колебания. Да и отсутствие явных ориентиров не способствует осознанному риску.

Торги четверга начались на фоне благоприятных данных о снижении безработицы в США и роста производственного индекса ФРС-Филадельфии. Европейская валюта выросла против доллара США до уровня 1.4001, но вскоре упала вслед за фондовыми индексами до 1.3870.

Публикация в Великобритании данных по объемам розничных продаж и об увеличении дефицита бюджета "придавила" фунт. Однако в ходе торгов в Америке он смог слегка восстановить позиции, отскочив от минимума 1.6187 до отметки 1.6396.

фунт/доллар
Так же неровно шли торги по швейцарскому франку. ЦБ Швейцарии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,25% и заявил о нежелательности укрепления франка против евро и продолжении интервенций на валютном рынке.

По оценке экспертов www.fxclub.org, в пятницу на фоне общей нерешительности участников рынка курсы валют, вероятно, продолжат демонстрировать разнонаправленную динамику. Основным ориентиром останется поведение фондовых индексов. Предполагаемый диапазон торгов на 19 июня по паре евро/доллар - 1.3820-1.4000, по паре фунт/доллар 1.6250-1.6500.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон