Рейтинг событий июня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий июня

(С) kulemka.livejournal.comВ Омске специализированный рынок для торговли животными построят на улице Барабинской. Его "подселят" к двум другим рынкам, которые ранее решили разместить на этой же дальней окраине. Строительство хотят вести за счет частных инвестиций, поэтому участок под рынок планируют продать или сдать внаем.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, комиссия по градостроительству и землепользованию на территории Омска определилась с площадкой для размещения еще одного сельскохозяйственного рынка. Специализированный рынок для торговли животными, о котором шла речь, разместится в Октябрьском округе по улице Барабинской. Туда же переселят рынки с улиц 10 лет Октября (ЗАО "Рынок-Профи") и Подгорной (ООО "Омский привоз"). Департамент архитектуры и градостроительства уже начал приводить исходно-разрешительную документацию для строительства рынка в соответствие правилам землепользования и застройки.

Комиссия рассмотрела три варианта размещения сельскохозрынков - на улице Волгоградской, в поселке "Волжском" и в районе "Ясной Поляны". В результате, наиболее приемлемой для сельхозрынка признали территорию в "Волжском" - по улице Барабинской.

Были рассмотрены два варианта финансирования строительства рынка - "средства бюджета при поддержке региона" и "привлечение частных инвестиций". Более предпочтительным признан второй вариант, поскольку "по закону розничной рынок может быть организован только юридическим лицом". Поэтому же участок земли, на котором предполагается разместить рынок, нужно сдать в аренду или продать.

И сегодня предприниматели, которые желают арендовать или приобрести землю под рынок, могут претендовать на площадку, предназначенную под сельхозрынок. Для этого они должны подать заявки в Главное управление по земельным ресурсам Омской области.

Фото (С) kulemka.livejournal.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон