Насосы соорудим, водопровод обновим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Насосы соорудим, водопровод обновим

Природный парк "Птичья гавань"В Омске объявлен открытый аукцион на строительство насосной станции и перекладку берегового водопровода для "Птичьей гавани". Оборудование предназначено для регулирования уровня воды в озерах парка. Стартовая цена контракта установлена в 4,2 миллиона рублей. Срок завершения работ назначен на конец лета.

На официальном сайте "Госзакупки Омской области" объявлены условия открытого аукциона на строительство передвижной электрифицированной насосной станции производительностью 580 кубометров воды в час и перекладку берегового водовода протяженностью 410 погонных метров для бюджетного учреждения "Природный парк "Птичья гавань" в Кировском округе Омска. Начальная максимальная цена контракта установлена в размере 4 миллиона 217,07 тысяч рублей (с НДС), выделяемые из регионального бюджета. "Шаг аукциона" составляет 5% от начальной цены лота, т. е. 210 тысяч 853,5 рубля. Желающие принять участие в торгах могут подавать заявки с 18 июня по 8 июля 2009 года. Проведение самого аукциона намечено на 15 июля.

В соответствии с проектно-сметной документацией для строительства вышеуказанных объектов нужно соорудить две бетонные площадки (4х2,5 и 6х2,8 метра) - для установки четырех электрифицированных насосов. Два из них предназначены для забора воды в меженный период и еще два - для забора воды в паводок. Кроме того, подрядчику предстоит установить монорельсу с ручной талью, организовать подключение к электроснабжению насосов, мощность каждого из которых 80 кВт, и переложить береговой водовод - от береговой линии протоки Иртыша по территории "Морской школы" (по улице 3-я Островская, 2) до обводного канала на территории природного парка "Птичья гавань". При перекладке водовода необходимо "осуществить один подземный переход под асфальтированной дорогой и коммуникациями по улице 3-я Островская".

Установленный период заключения муниципального контракта - с 27 по 29 июля. Работы по контракту подрядчик должен начать после получения предоплаты. На строительство, согласно договора, у него будет 21 календарный день. Таким образом, насосная станция и новый водопровод должны быть сооружены уже к концу лета. По требованию заказчика, срок гарантии на выполненную работу, инженерные системы, материалы и оборудование должен составить не менее 2 лет с момента сдачи-приемки работ. Участник размещения заказа вправе привлекать к исполнению госконтракта субподрядчиков.

Фото (С) Григорий Прошин, Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон