Нефть вниз - доллар вверх - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефть вниз - доллар вверх

15 июня на рынке Forex наблюдался рост доллара США, обусловленный осторожностью инвесторов. На фоне слабых экономических показателей и падения котировок на фондовых рынках активизировались продажи более рисковых валют. К тому же сработала формула: "Падает нефть -  укрепляется доллар".

евро/доллар

Аналитики не исключают, что поддержку доллару оказало и заявление министра финансов России Алексея Кудрина о том, что РФ не планирует сокращения доли валюты США в своих резервах, а роль доллара, как главной мировой резервной валюты, вряд ли в ближайшее время изменится. Одновременно министр финансов США Тимоти Гейтнер подтвердил, что Китай с его достаточно мощной экономикой остается одним из ведущих покупателей американских активов. С другой стороны на курсы более рисковых конкурентов "американца" негативно повлияло заявление главы Международного Валютного Фонда Страусс-Кана, который предсказал, что "худшие времена" еще впереди.

фунт/доллар

В результате, доллар США на торгах в понедельник смог достигнуть почти месячного максимума против евро и вырос до многодневных максимумов против других основных валют. Исключение составляет лишь японская иена, которую инвесторы приобретали, как валюту-убежище.

Пара евро/доллар опустилась до уровня 1.3754, фунт/доллар снизился с отметки 1.6443 до 1.6241, доллар/франк вырос на 150 пунктов с лишним и достиг значения 1.0949. При этом курс доллар/иена опустился с уровня 98.55 к 97.56.

Во вторник инвесторам рекомендуют не пропустить решение ЦБ Японии по основной процентной ставке, выход данных по индексу потребительских цен в Великобритании, индексу института ZEW (настроения в экономической сфере) Германии, индексу потребительских цен Еврозоны, а также индексу цен производителей и данным по жилищному сектору США.

На 16 июня аналитики www.fxclub.org ожидают движение пары евро/доллар в диапазоне 1.3730-1.3850, возможно тестирование 1.37 фигуры. По паре фунт/доллар предполагаемый диапазон колебаний составит 1.6200 — 1.6400. Пара доллар/иена, вероятно будет следовать вслед за парой евро/доллар. Ожидаемый диапазон торгов – от 97.00 до 98.30.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон