"Неожиданные" победители - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Неожиданные" победители

 В Омске завершился конкурс на получение субсидий ЖСК "обманутых дольщиков". "Заочные" победители, объединения покупателей квартир в так называемых "домах "ОмСтроя-2001", получили обещанные субсидии на достройку.

Организатором конкурса, завершившегося на прошлой неделе, выступил областной минстрой. Как сообщили "Премьер-инфо" в министерстве, по итогам конкурса, средства из областного бюджета получат ЖСК "Рубин 1" - 48 миллионов 178 тысяч, ЖСК "Вострецово" - 20 миллионов 879 тысяч и ЖСК "Ишимский" - 10 миллионов 288 тысяч. Это кооперативы жильцов домов, которые уже переданы на достройку НПО "Мостовик": №3 по улице Харьковской, на пересечении улиц Шакурова-Вострецова и №13 по улице Ишимской.

Все деньги пойдут на завершение строительства домов, возводимых с привлечением средств частных инвесторов. При этом 30% от этой суммы внесут сами покупатели квартир. Средства на финансирование достройки, указанные в условиях конкурса, "закладывались" с учетом смет на работы, необходимые на домах по данным адресам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон