То взлет, то посадка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То взлет, то посадка

Неделя на рынке Forex завершилась восстановлением американской валюты после ослабления четверга. На фоне не внушающих большого оптимизма данных из Европы и в преддверии встречи министров финансов G8 доллар отыграл большую часть утраченных позиций.

евро/доллар

С 8 по 12 июня основные валютные пары колебались вслед за изменчивым настроением инвесторов. В начале недели на ожидании скорого восстановления экономики США и росте доходности американских долговых расписок доллар США обновил месячные максимумы против большинства основных конкурентов. Его поддержали сложная политическая ситуация в Великобритании, и результаты выборов в Европарламент. Ближе к середине неделе инвесторами овладела тяга к риску, вернувшая их к евро и другим высокодоходным валютам. При этом участников рынка не отпугнули даже разочаровывающие апрельские данные из Германии. Фунт окреп после публикации данных по рынку жилья в стране и поддержки лейбористами премьер-министра Гордона Брауна.

фунт/доллар

Однако, столило акциям американских компаний пойти вниз, как предпочтения участников рынка поменяли вектор, за счет чего доллар США вновь поднялся с минимумов недели до уровня 1.3914 в паре с евро и до 1.6240 - в паре с британским фунтом. Против японской иены доллар США вырос до уровня 98.43. В четверг пары евро/доллар и фунт/доллар вернулись на прежние позиции, а в пятницу то же самое проделал доллар, поддержанный не совсем позитивными данными из Европы и ожиданием встречи министров финансов стран "Большой Восьмерки".

Как прогнозируют аналитики www.fxclub.org, курсы наступившей недели также будут зависеть от переменчивых настроений участников рынка. В ближайшей перспективе они не исключают умеренного роста единой европейской валюты и британского фунта по отношению к американскому доллару. Дополнительную поддержку им в этом могут оказать цены на нефть и укрепление мировых финансовых индикаторов.

Инвесторы наверняка прислушаются к заявлениям министров финансов стран "Большой Восьмерки" (13-14 июня), поэтому в в понедельник ожидается довольно сильная волотильность. Среди экономических новостей, намеченных к релизу на предстоящей неделе, советуют обратить внимание на новости из США, а именно: индексы цен производителей и потребителей, данные по жилищному сектору, изменение объема промышленного производства, сальдо расчетного счета платежного баланса, а также производственный индекс ФРС-Филадельфии. Среди европейских новостей интерес представляет индекс ожиданий от института ZEW по Германии и сальдо баланса внешней торговли Еврозоны, а в Великобритании - индекс цен потребителей, изменение объема розничных продаж, изменение объема агрегата М4 денежной массы, а также протокол Банка Англии. На этой неделе Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, которая, по предварительным пронозам, должна остаться без изменений на уровне 0,1%.

Движение основных валютных пар на этой неделе ожидается в диапазонах: евро/доллар - 1,3800-1,4500, фунт/доллар 1,6100-1,6750, доллар/иена 95,00-100,00.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон