Как ни рискуй, а вернешься к доллару - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как ни рискуй, а вернешься к доллару

В среду 10 июня на рынке Forex доллар вернул утраченные позиции. С утра на фоне роста фондовых индексов и цен на нефть инвесторы "играли" на разнице ставок высокодоходных активов. Однако, затем вернулись к валютам-убежищам. Пара евро/доллар достигла уровня 1.3914, фунт/доллар - 1.6240.

В среду на валютном рынке возобновилась торговля на разнице между процентными ставками. С утра 10 июня на фоне роста фондовых индексов и цен на нефть (до шестимесячных максимумов) инвесторов потянуло к риску. В результате к полудню высокодоходные активы поднялись вверх: пара евро/доллар достигла уровня 1.4143, фунт/доллар - 1.6471.

евро/доллар

Однако, затем ситуация на рынках поменялась, и торговля "на разнице ставок" сошла на нет. Инвесторы вернулись к валютам-убежищам, поскольку акции американских компаний пошли вниз. К тому же результаты размещения десятилетних правительственных облигаций США показали, что их доходность более привлекательна, чем у бумаг Еврозоны. На этом фоне доллар США с минимумов недели вновь поднялся относительно евро - в паре они достигли уровня 1.3914, а британский фунт составил 1.6240 доллара. Против японской иены доллар вырос до уровня 98.43.

фунт/доллар

Как отмечают аналитики компании "Форекс Клуб", основные курсы валют все еще зависят от колебаний настроений инвесторов. Как ожидается, по мере улучшения перспектив мировой экономики доходность американских долговых бумаг продолжит расти, а это будет поддерживать валюту США.

По данным технического анализа, по евро наблюдается интерес к фиксации прибыли по длинным позициям. Как полагают аналитики, ближайшим уровнем сопротивления по паре евро/доллар будет 1.4050, поддержкой - уровень 1.3900.

В четверг инвесторам будут интересны данные по изменению объема розничных продаж и производственных запасов, а также по безработице в США.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон