"Зарплатама нет - работама нет" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Зарплатама нет - работама нет"

(C) www.topmonitor.ruВ Омской области задолженность по заработной плате в сфере строительства за месяц выросла почти в три раза. Максимальная задолженность на 1 июня на обрабатывающем производстве - более 12 миллионов рублей. Всего омские работодатели должны более 20 миллионов рублей, что на 6% больше, чем месяц назад.

По данным Омскстата на 1 июня, в области общая задолженность по заработной плате (без предприятий малого бизнеса) составляет 20 миллионов 165 тысяч рублей. За месяц долг вырос на 6,1%. Максимальная задолженность на обрабатывающем производстве - 12 миллионов 198 тысяч рублей. Рост по сравнению с маем 2009 года составил 84,3%. Наибольший прирост долга в строительной сфере - на 178,9%, хотя суммы скромнее - на 1 июня строители недополучили 976 тысяч рублей.

Перед работниками сельского хозяйства долг сократился на 16,2%, но сумма осталась внушительная - почти 2,5 миллиона рублей. Видимо, в прошлом месяце погашение задолженности произошло в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды: с 1 мая долг снизился на 79,7%, осталось вернуть трудящимся 627 тысяч рублей. Не выплаченная зарплата у транспортников выросла на 7%, сейчас долг составляет 3 миллиона 422 тысячи рублей.

Минимальной оказалась задолженность работодателей перед работниками образования - 69 тысяч рублей, но у них, видимо, и сама зарплата не так высока.

Примечание: Сведения о просроченной задолженности по заработной плате отслеживаются среди организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства, по следующим видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки; рыболовство, рыбоводство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт; управление недвижимым имуществом; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; деятельность в области культуры.

Фото (C) www.sevastopol.su, www.topmonitor.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон