Кто был вторым, тот станет первым - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто был вторым, тот станет первым

ММВБ8 мая на российском фондовом рынке снизились котировки бумаг ведущих эмитентов. При этом акции "второго эшелона" смотрелись уверенно. Индекс РТС снизился на 4,63% и составил 1096.68 пункта. Индекс ММВБ завершил торги в "минусе" на 2,09%, опустившись до 1120.32 пункта. Акции "Сбербанка" в течение сессии теряли более 5%.

В понедельник российский фондовый рынок открыл неделю снижением по основным индексам. Этому, главным образом, способствовали коррекция цен на сырье и снижение фьючерсов на индексы США. В течение дня наблюдалось 2-4% снижение котировок ведущих бумаг, торги проходили на небольших объемах.

Наибольшие потери несли наиболее ликвидные акции нефтегазового, металлургического и банковского секторов: "Газпром" (-2,6%), "Роснефть" (-1,7%), ГМК "Норильский Никель" (-6,2%). Из бумаг банковского сектора хуже рынка выглядели обыкновенные акции "Сбербанка", которые в течение сессии теряли более 5%.

РТС
Напротив, ряд бумаг "второго эшелона" смотрелся очень уверенно. Вторую сессию подряд бурно росли акций российского энергетического сектора. "Существенного повода для роста бумаг энергетиков нет, и, на мой взгляд, позитивным фактором является неодооцененность большинства акций данной отрасли. Объемы для сектора достаточно высокие, что не исключает приход в акции крупного фонда. На мой взгляд, инвесторам стоит использовать данную краткосрочную идею", - считает аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова.

На общем красном фоне выделялись также акции "КамАЗа" (+1,9%), отреагировавшие на пуск сборочного конвейера автозавода.

Ближе к завершению сессии российский рынок перешел к консолидации. Поддержкой для отечественных бумаг на закрытии выступили несколько восстановившиеся цены на нефть, а также стремление американских площадок отыграть негативный гэп на открытии. По итогам дня индекс РТС снизился на 4,63% и составил 1096.68 пункта. Индекс ММВБ завершил торги в "минусе" на 2,09% и составил 1120.32 пункта.

ММВБ

Некоторые эксперты уверены, что коррекция в ценах на сырье может продолжиться вплоть до смены настроений на валютном рынке, на динамику которого повлияет ожидаемая публикация протокола ФРС.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон