«Зеленый» слушает, да растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Зеленый» слушает, да растет

евро/доллар8 июня на рынке Forex продолжилось укрепление долллара против европейских валют. Его поддержали позитивные данные о состоянии рынка труда в США и политические проблемы Великобритании: результаты выборов в Евросоюзе оказались неблагоприятными для лейбористов.

Как сообщает www.fxclub.org, на торгах в понедельник американский доллар продолжил наращивать свои позиции против евро и других чувствительных к риску валют. Отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США, превзошедший ожидания, стимулировал значительный рост доходности краткосрочных казначейских облигаций. Это, в свою очередь, инвесторы о восприняли, как сигнал о возможном пересмотре ключевой процентной ставки ФРС США в сторону повышения.

фунт/долларВ понедельник рейтинговое агентство Standard & Poor's в очередной раз понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии с AA+ до AA. К тому же результаты выборов в Европарламент оказались достаточно негативными для Лейбористской партии и лично премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, которому прочат скорую отставку и, как следствие, досрочные всеобщие выборы.

Все это оказало дополнительное давление на европейские валюты. В итоге к концу торгов в "старом свете" пара евро/доллар опустилась до отметки 1.3804, фунт/доллар - до уровня 1.5801, доллар/франк - до 1.0985.

Однако, во время торгов в Америке на фоне роста фондовых индексов евровалюты смогли скорректировать свое падение: евро/доллар вернулся к рубежу 1.39, фунт/доллар достиг уровня 1.61, доллар/франк продолжил снижение до 1.09. Пара доллар/иена на протяжении всего дня торговалась разнонаправленно, в диапазоне 98.10 — 98.85.

Во вторник аналитики www.fxclub.org ожидают роста спроса на американскую валюту, подогретого перспективой повышения процентных ставок ФРС США и снижением склонности инвесторов к риску. Инвесторам советуют обратить внимание на публикацию cальдо баланса внешней торговли и изменение объема промышленного производства Германии; а в США - об изменении объема запасов на складах оптовой торговли и по энергоресурсам.

Торги по паре евро/доллар, как ожидается, будут проходить в диапазоне 1.38-1.40, по паре фунт/доллар - 1.5800-1.6150.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон