Хорошо смеется тот, кто... доллар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хорошо смеется тот, кто... доллар

На рынке Forex в пятницу доллар США достиг новых недельных максимумов. Евро и британский фунт не удержались выше отметок 1.4000 и 1.6000. К окончанию сессии 5 июня пара евро/доллар опустилась к уровню 1.3931, фунт/доллар - до 1.5939. Пара доллар/иена пробила уровень 98 и достигла значения 98.52.

евро/доллар

Первая неделя июня, начавшаяся ростом конкурентов доллара на фоне оптимистичных ожиданий восстановления мировой экономики, к среде вернула инвесторам осторожность. Американская валюта в четверг продолжила укреплять свои позиции, а в пятницу - закрепила успех, достигнув недельных максимумов. С утра 5 июня инвесторы выжидали, не спеша совершать валютные сделки до публикации данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США. Разве что фунт оказался под ощутимым давлением на фоне политической нестабильности в Великобритании, где "распадается" правительство Гордона Брауна, а его партия теряет позиции.

фунт/доллар
После выхода довольно оптимистичных данных по занятости (сокращение рабочих мест составило всего 345 тысяч) доллар США вначале упал, так как участники рынка стали открывать более рискованные позиции. Но затем он так же резко вырос против большинства конкурентов, поскольку этот отчет спровоцировал значительных рост доходности краткосрочных казначейских облигаций, а это, в свою очередь, было понято инвесторами, как сигнал о том, что ключевая процентная ставка ФРС США в ближайшем будущем может быть пересмотрена в сторону повышения.

В последний день недели как евро, так и британскому фунту не удалось удержаться выше значимых для себя отметок 1.4000 и 1.6000. К окончанию сессии 5 июня доллар достиг новых недельных максимумов: евро/доллар опустился к уровню 1.3931, фунт/доллар - до 1.5939. Пара доллар/иена пробила уровень 98 и достигла значения 98.52.

На текущей неделе обращают на себя внимание следующие намеченные к публикации данные: В США - изменение объема запасов на складах оптовой торговли, сальдо баланса внешней торговли, публикация экономического отчета по регионам "Бежевая Книга", изменение объема розничных продаж, а также изменение объема производственных запасов; Европа - сальдо расчетного счета платежного баланса и индекс потребительских цен  по Германии, изменение объема производства Еврозоны, общее сальдо баланса внешней торговли Великобритании.

Многое по-прежнему будет зависеть от настроений инвесторов, а те - от движений на фондовом рынке и колебаний цены нефти. На этой неделе аналитики www.fxclub.org ожидают, что евро и британский фунт могут опуститься ниже уровней 1.38 и 1.58, соответственно.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон