В декабре развязка будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В декабре развязка будет

В декабре развязка будетТендер на строительство развязки на Завертяева выиграло ООО "НПО "Мостовик". Предприятие предложило заключить контракт на  42,5 миллиона дешевле максимальной цены работ, установленной заказчиком. Срок строительства установлен до 25 декабря 2009 года.

2 июня в Омске прошел открытый аукцион на строительство объекта "Реконструкция магистрали общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути в Центральном административном округе города Омска" (1 этап). Максимальная сумма, которую предполагалось выделить на строительство развязки из городского и федерального бюджетов, была определена в 566 миллионов 912 тысяч 500 рублей (включая НДС). Муниципальным заказчиком по контракту выступила администрация Омска в лице департамента строительства.

Вначале аукцион назначили на 25 мая, но в этот день в Омское УФАС России поступила жалоба от недопущенного до торгов участника размещения заказа - ООО "Павловскгранит-Дорстрой", считавшего, что его "отсеяли" безосновательно. Он потребовал провести проверку законности действий комиссии. К тому времени на участие в торгах уже поступило уже поступило 7 заявок. Одну из них отозвали, а двух претендентов - ООО "Павловскгранит- Дорстрой" (Воронеж) и ООО "Строительная фирма "Континент" (Омск) - не допустили к участию в аукционе. Рассмотрение жалобы ООО "Павловскгранит- Дорстрой" прошло 29 мая, в результате, комиссия Омского УФАС признала ее необоснованной.

Только после этого департамент строительства получил возможность провести торги. В открытом аукционе приняли участие оставшиеся предприятия - ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" (Сургут), ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" (Омск), "Сибмост" (Новосибирск) и ОАО "Увинское дорожное предприятие" (Удмуртская Республика, пос. Ува). Торги завершившись победой ООО "НПО "Мостовик", предложившего самую выгодную для заказчика цену за работы по контракту. Департамент заключит договор с победителем на сумму 524 миллиона 394 тысячи 62,5 рубля.

Согласно условиям договора, генподрядчик должен сдать объект заказчику до 25 декабря 2009 года. Гарантийный срок при этом составляет 5 лет и "исчисляется с момента подписания акта завершенного строительством объекта муниципальным заказчиком".

Фото (С) www.t-l.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон