Ректоров в кризис не меняют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ректоров в кризис не меняют

Виктор СальниковРектором омского СибАДИ вновь избран Виктор Сальников. На пост ректора "Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ)" были выдвинуты четыре кандидата. В результате голосования действующий руководитель вуза получил поддержку 59% делегатов конференции.

Полномочия действующего ректора академии истекают 22 июня. На конференцию были избраны 310 делегатов от более чем 40 структурных подразделений (включая филиалы в Нижневартовске, Сургуте и Уфе), в работе конференции приняли участие 300 представителей коллектива. На пост ректора были выдвинуты Виктор Сальников, Владимир Кирничный (ф-т ПГС), Сергей Мельник (проректор по учебной работе) и Сергей Матвеев (ф-т АДМ).

Как рассказали "Премьер-инфо" в СибАДИ, за Владимира Кирничного отдан 61 голос (20%), за Сергея Мельника - 35 голосов (11,7%), за Сергея Матвеева - 22 голоса (7,3%) и за Виктора Сальникова - 177 голосов (59%). Таким образом ректором СибАДИ в очередной раз избран Виктор Сальников. Материалы конференции и документы для заключения с ним нового трудового договора 4 июня направлены в Москву.

Виктор Александрович Сальников родился 19 августа 1946 года в Башкирии. В 1968 году закончил с красным дипломом омский ИФК. После института служил в армии, два года преподавал физкультуру в ОмПИ. В 1974 году окончил аспирантуру в Ленинграде, в 1976 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1981 года работал зав. кафедрой физкультуры в СибАДИ. В 1994 году стал доктором педагогических наук, через год - профессором. В 1997 году был назначен первым проректором СибАДИ по учебной работе. В 1999 году впервые избран ректором Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии.

Фото (С) www.sibadi.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон