Победители уже есть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Победители уже есть

Победители уже естьВ Омске объявлен конкурс на получение субсидий ЖСК "обманутых дольщиков". Его организатором выступает областное министерство строительства. Средства из бюджета предназначены на достройку многоквартирных домов ЖСК. По условиям отбора, помощь заведомо получат только "дольщики" трех домов, которые уже достраивает ООО НПО "Мостовик".

Омский минстрой объявил "отбор юридических лиц в сфере жилищного строительства для предоставления в 2009 году субсидий на достройку многоквартирного дома". Как пояснили "Премьер-инфо" специалисты минстроя, участвовать в отборе будут недавно созданные ЖСК обманутых "дольщиков". Средства из областного бюджета пойдут на завершение строительства домов, строившихся с привлечением средств частных инвесторов. При этом 30% от общей суммы внесут сами покупатели квартир. Средства на финансирование достройки, указанные в условиях конкурса, "закладывались" с учетом смет на работы, необходимые на домах по данным адресам.

Принять участие в данном отборе могут заведомо лишь "дольщики" трех домов - №3 по улице Харьковской, №13 по  Ишимской и на пересечения улиц Шакурова-Вострецова, на которых уже ведет работы ООО НПО "Мостовик". Даже если другие обманутые дольщики захотят участвовать в конкурсе, им помешает ряд "отсекающих" условий, в частности, обязательное создание ЖСК и наличие возбужденного уголовного дела в отношении руководителя компании-застройщика. В данном случае речь идет о компании "ОмСтрой-2001", против директора которой дело уже расследуется.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон