Только США верят в доллар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Только США верят в доллар

евро/доллар1 июня доллар США продолжил свое падение относительно конкурентов. Признаки оздоровления мировой экономики так вдохновили инвесторов, что европейские валюты обновили многомесячные максимумык доллару: евро/доллар - 1.4245, фунт/доллар - 1.6496.

В понедельник на рынке Forex возобновились продажи доллара США. Инвесторами овладела охота к риску, усиленная некоторыми приметами выздоровления мировой экономики. Этому не помешали даже сообщения о начале банкротства General Motors и заверения министра финансов США Тимоти Гейтнера о том, что долларовые активы остаются наиболее безопасными, и США верят в сильный доллар.

фунт/долларНа волне оптимизма, вызванного позитивными экономическими данными, устойчивым ростом фондовых индексов и цен на нефть, евро, британский фунт и ряд "сырьевых" валют (новозеландский и австралийский доллары) поднялись в в понедельник к новым многомесячным максимумам. Курс евро/доллар достиг уровня 1.4245, пара фунт/доллар выросла до отметки 1.6496. Валюта США вначале обновила свои минимумы против японской иены и канадского доллара, но затем смогла восстановиться.

Аналитики www.fxclub.org рекомендуют во вторник обратить внимание на публикацию данных об изменении объема агрегата М4 денежной массы в Великобритании, об уровне безработицы в странах Еврозоны, по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья в США. Кроме того, ожидается решение Управляющего совета Резервного Банка Австралии об изменении процентных ставок.

По оценке экспертов, на этой неделе инвесторы будут проявлять осторожность, ожидая заседаний Европейского центрального банка и Банка Англии. Поэтому курс евро/доллар, видимо, будет продолжать следовать за колебаниями фондовых индексов. Если европейская валюта удержится выше уровня 1.41, то следующим целевым уровнем для пары станет 1.4360.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон