Доллар под прессингом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар под прессингом

Доллар США завершил последнюю неделю мая падением. Пара евро/доллар достигла отметки 1,4140, британский фунт преодолел уровень 1,6150 доллара.

евро/доллар

После "геополитического роста" в начале недели американская валюта в пятницу потерпела сокрушительное поражение от своих европейских конкурентов. За два дня (28-29 мая) доллар потерял более 350 пунктов против евро, упав до 1.4140, а фунт преодолел уровень 1.6150 доллара.

фунт/доллар

Сохранение давления на доллар было обусловлено оптимизмом в отношении "зарождающегося восстановления мировой экономики". Его симптомы инвесторы увидели в позитивной информации из различных стран: в Германии снизились темпы роста числа безработных, Японии надежду подарили данные по промышленному производству за апрель. И хотя данные по США тоже были весьма позитивными и впечатляющими (объемы заказов на товары длительного пользования выросли, а количество заявок на пособие по безработице уменьшилось), доллар они не поддержали. Кроме оживления мировой экономики растущие цены на нефть услилили и без того значительное давление на доллар.

Первая неделя лета будет отмечена публикацией в США данных по жилищному сектору и по запасам нефти, а наиболее пристальное внимание советуют обратить на релиз данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

В Еврозоне ожидается оглашение решения ЕЦБ по процентной ставке, данные об изменении ВВП, индексы PMI, данные по уровню безработицы и объему розничной торговли. В Великобритании инвесторы ожидают решение Банка Англии по процентной ставке, индексы PMI, данные по денежной массе, инфляции, потребительской уверенности и т.д.

По оценке аналитиков www.fxclub.org, пару евро/доллар с большей вероятностью ждет продолжение роста после коррекции минувшей недели, вероятно тестирование сопротивления 1.42 с попыткой закрепиться выше уровня 1.4260, при этом поддержка будет располагаться на уровне 1.3800.

Для пары фунт/доллар целью будет являться достижение уровня 1.6300, поддержкой выступит уровень 1.5800.

Для японской иены вероятен широкий диапазон движения 94-96, а пара доллар/франк сместится в район 1.08-1.04.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон