Тенису поддержат уровень - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тенису поддержат уровень

(С) www.nfk.suКапитальным ремонтом плотины на реке Оша в Омской области займется калачинское предприятие ООО "Геомастер". Цена муниципального контракта в ходе торгов опустилась с максимальной суммы до 8,8 миллионов рублей - на 11,5%. "Реставрация" плотины, эксплуатируемой с 1964 года, должна завершиться к октябрю 2009 года.

По информации сайта "Государственные закупки Омской области", 25 мая состоялся открытый аукцион на выполнение капитального ремонта плотины в истоке реки Оша в деревне Усть-Логатка Крутинского района Омской области. Из бюджета Крутинского района для этих целей предполагалось выделить 9 миллионов 986 тысяч 400 рублей (максимальная цена контракта, в том числе НДС). К торгам были допущены все организации, подавшие заявки - ГП "Называевское ДРСУ" (Называевск), ОАО "Мостовое ремонтно-строительное управление" (Омск) и ООО "ГП "Геомастер" (Калачинск).

По итогам аукциона комиссия признала победителем ООО "ГП "Геомастер" - от него поступило как последнее, так и предпоследнее предложение о цене контракта. В ближайшее время администрация района заключит с обществом контракт на сумму 8 миллионов 837 тысяч 964 рубля.

Плотина, которая в скором времени должна подвергнуться реконструкции, располагается в 177 километрах от Омска, в селе Усть-Логатка Крутинского района. Она эксплуатируется с 1964 года. Сооружение построено из железобетона и представляет собой шлюз-регулятор с 7 водопропускными отверстиями. Ее длина составляет порядка 50 метров. Для регулирования уровня воды в озере Теннис в водопропускные отверстия установлены шандорные затворы. Ширина гребня сооружения составляет около 7 метров, ширина проезжей части - 6 метров, тротуара - 1 метр.

За 45 лет эксплуатации плотина порядком обветшала - плиты покрытия проезжей части разрушены, отсутствует ограждение тротуара плотины и шандорные затворы, частично повреждены направляющие швеллеры затворов плотины и другие детали. Для капремонта конструкции разработан рабочий проект, который включает в себя ремонт как самой плотины, так и ее просевшей опоры, замену существующих пустотных плит проезжей части на дорожные плиты, установку перильных и барьерных ограждений по обеим сторонам мостового переезда, прокладку асфальта на мосту и т.д.

Согласно условиям муниципального контракта, сроки выполнения ремонтных работ на объекте - 120 дней со дня подписания договора. Победитель аукциона может выполнять работы как лично, так и с привлечением субподрядчиков, имеющих соответствующие лицензии. Гарантийный срок эксплуатации и обслуживания составит 3 года.

Фото (С) www.nfk.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон