Чуть что - под защиту доллара - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чуть что - под защиту доллара

евро/доллар25 мая доллар США укрепился на волне обеспокоенности на восточных рынках. Озабоченность Японии и Южной Кореи по поводу ядерных испытаний в КНДР перекинулась на запад, и результате инвесторы начали покупать американскую валюту. К концу дня европейские валюты восстановили стартовые позиции: евро/доллар снизилась до 1,4008, фунт/доллар - до 1,5909.

По данным www.fxclub.org, в понедельник активность на рынке Forex была небольшой: в США отмечался День Памяти, в Великобритании торгов не было из-за банковских каникул. Впрочем, в первой половине дня доллар предпринял британский фунт/долларнебольшой прорыв вверх на фоне сообщений из КНДР об успешных испытаниях ядерного оружия. Из Японии и Республики Корея это беспокойство перекинулось и на западные рынки, возродив интерес инвесторов к доллару, как валюте-убежищу. Слегка поддержали его и снизившиеся показателей деловой активности в Германии - индикаторы от IFO, условий деловой среды и оценки текущей ситуации оказались ниже прогнозных значений.

Это привело к падению евро до уровня 1,3957 доллара, а британского фунта - до 1,5834 доллара, но затем европейские валюты постепенно восстановили утраченные было позиции, вернувшись на утренние уровни.

доллар/иенаК концу торговых суток пара евро/доллар достигла отметки 1,4008, британский фунт к доллару - 1,5909, швейцарский франк незначительно укрепился, достигнув дневного максимума на отметке 1,0815, а пара доллар/иена сдвинулась в диапазон 94,70-94,90.

По оценкам аналитиков компании "Форекс Клуб", поскольку давление на американскую валюту не ослабевает, с началом активной торговли доллар продолжит свое постепенное падение. Во вторник советуют не пропустить публикацию данных по изменению объема ВВП Германии, данных по сальдо счета текущего баланса ЕЦБ и Еврозоны, релиз производственного индекса ФРС-Ричмонда (США) и публикацию протокола заседания Банка Японии от 28 апреля.

Пара евро/доллар 26 мая будет стремиться к отметке 1,4080, в то время как фунт/доллар нацелится на 1,60, швейцарский франк может двигаться в диапазоне 1,0810-1,0870, а пара доллар/иена - в интервале 95,10-94,50.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон