Поймали прилив - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поймали прилив

www.finam.ru22 мая российский фондовый рынок вернулся в "зеленую зону": индекс РТС к закрытию торгов прибавил 1,2%, индекс ММВБ - 1,9%. В лидерах после четверговой коррекции вновь оказались Сбербанк, ВТБ, "Газпром". Фьючерсы на индекс РТС торгуются ниже текущего значения индекса, то есть участники ждут его падения.

В пятницу 22 мая торги на российском рынке акций открылись "в плюсе". Настрой на покупки сохранился у инвесторов в течение всей сессии. На котировки российских бумаг повлиял рост нефти и металлов вкупе с ослаблением курса доллара США относительно основных мировых валют. Поддержка рубля Центробанком подогрела интерес к ациям банков. К закрытию торгов индекс РТС вырос на 1,2% до 1013,37 пункта, индекс ММВБ - на 1,9% до 1054,03 пункта.РТС

В нефтегазовом секторе лидировали акции "Газпрома", подорожавшие на 2,36%, и НК "Роснефть" (несмотря на плохую отчетность) - +2,51%. Из "голубых фишек" лучше рынка выглядели банки: обыкновенные акции ВТБ выросли на 3,03%, Сбербанка - на 4,17%, привилегированные акции СБ - на 14,43%. В секторе телекоммуникаций бумаги МТС выросли на 3,07%.

Фьючерсы на индекс РТС торговались, исходя из значения 1010 пунктов, то есть - ниже текущего его значения, что говорит об ожидании падения индекса участниками торгов.

ММВБ

Как отмечает управляющий активами ИК "Финам" Александр Павлючков, отечественный фондовый рынок продолжает жить своей жизнью: "Индекс РТС обновил на этой неделе локальный максимум. Последние два дня внесли неопределенность в дальнейшую динамику. Часть инвесторов поспешила зафиксировать прибыль. Среднесрочно тренд растущий, рекомендация оставаться в позициях, но не забывать пододвигать стопы".

По мнению Анны Люкановой (ГК "АЛОР"), предстоящая неделя обещает быть насыщенной: "Волатильность останется на прежнем высоком уровне, предоставляющим спекулянтам отличную возможность для торговли. Из важной макростатистики на предстоящей неделе стоит отметить данные по заказам на товары длительного пользования, индекс потребительского доверия и продажи по рынку жилья. Несомненно, "бычьим" фактором может стать сохранение позитивной динамики цен на "чёрное золото", но в нее внесут коррективы итоги заседания ОПЕК, которое состоится на предстоящей неделе". Аналитик полагает, что основная волатильность придется на "нефтянку", поэтому рекомендует среднесрочным инвесторам "дождаться более глубокой коррекции". В случае коррекции рынка на этой неделе "лучше могут выглядеть акции золотодобывающих компаний, которые могут воспользоваться позитивом в ценах на золото".

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон