Двое на качелях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двое на качелях

РТС21 мая индекс РТС потерял 2,21%, индекс ММВБ - 5,51%. Лидерами понижения стали прежние лидеры роста - ВТБ и Сбербанк. По мнению экспертов, дальнейшее масштабное снижение с уходом индекса РТС ниже 1000 будет очень негативным для отечественных торговых площадок.

Под давлением негатива с мировых площадок - в первую очередь, из США и Великобритании - российский фондовый рынок отступил от ранее завоеванных позиций. Еще одной из возможных причин коррекции называют пересмотр прогноза по ВВП в сторону ухудшения. В итоге "спекулятивное" ралли сменилось ожидаемой коррекцией. За день большая часть ликвидных бумаг потеряла в среднем более 4%. В "плюсе" закрылись "Полиметалл" (+1,78%) и "ПолюсЗолото" (+2,79%).

РТС

Индекс РТС к закрытию торгов четверга упал на 2,21% - до 1001,36 пункта. Лидерами понижения в RTS Standard стали привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (-6,96%), обыкновенные акции ВТБ (-6,45%) и Сбербанка (-2,3%). Фьючерсы на индекс РТС торговались ниже текущего значения индекса, что говорит об ожидании падения индекса участниками торгов.

ММВБ

Индекс ММВБ упал на 5,51% - до 1034,37 пункта. Лидерами понижения стали обыкновенные акции "Уралкалия" (-9,18%), обыкновенные акции ВТБ (-7,92%) и Сбербанка (-6,13%).

Как отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина, основным событием сессии 22 мая станет оглашение уточненных данных по ВВП Великобритании. Динамику торгов будут определять также фьючерсы на американские индексы и на нефть. Итоги выступления Б.Бернанке, ожидаемого после закрытия отечественных площадок, будут отыграны на открытии в понедельник: "Акции "Газпрома" консолидируются вблизи верхней границы восходящего канала, сформированного в конце апреля, - 172 рубля. Данный уровень является довольно важным, поэтому рекомендую открыть на нем позиции. Падение по акциям "ЛУКОЙЛа" сегодня было ограничено 21-дневной скользящей средней, проходящей вблизи отметки 1531,6 рубля. На среднесрочную перспективу не рекомендую открывать позиции по бумагам компании".

"Стремительно растущий вчера российский фондовый рынок сегодня весь день торгуется в "красной" зоне в связи с отсутствием настроения у европейских инвесторов, а также корректирующейся в цене нефтью. Согласно техническому анализу, ничего особенного сегодня на рынке не происходит - игроки всего лишь проверяют на прочность психологически важный уровень 1000 пунктов по РТС. А вот если снижение продолжится и будет масштабным и индекс уйдет ниже 1 000, этот факт будет очень негативным для отечественных торговых площадок ", - заверяет аналитик УК "ЮграФинанс" Андрей Пашков.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон