Кто успел - тот и построил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто успел - тот и построил

(C) www.prichal-2.ruС начала года цены на основные строительные материалы в России снизились на 7,92%. Это привело к снижению на 5,85% себестоимости строительства. По оценке экспертов АСР, в ближайшее время цены на стройматериалы снижаться уже не будут. Наоборот, возможен незначительный рост по отдельным позициям.

Общее снижение цены на основные строительные материалы с "начала кризиса" (сентября-октября прошлого года) до мая 2009 года достигло 16,06%. За этим последовало и снижение себестоимости строительства - на 12,62%. Такие данные приводятся в совместном исследовании Союза инженеров-сметчиков и департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации Строителей России (АСР).

По словам исследователей, майские цены на строительные материалы, по отношению к декабрю прошлого года, стали ниже на 7,92%. При этом, с начала мая падение составило 0,77%. Следствием снижения цен на стройматериалы стало дальнейшее снижение себестоимости строительства: за январь-май 2009 года - на 5,85%, в том числе в мае - на 0,51%.

По оценке АСР, в ближайшее время цены на основные строительные материалы в России снижаться уже не будут. "Наоборот, возможен незначительный рост по отдельным позициям (цемент, инертные материалы, растворы и бетоны)," - отмечают эксперты на сайте АСР. Пик снижения цен пришелся на апрель, когда строительные материалы подешевели за месяц на 2,87 - 3%.

Фото (C) www.prichal-2.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон