Упали, отскочили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Упали, отскочили

www.finam.ru18 мая индекс РТС повысился на 0,36% до 939,65 пункта, индекс ММВБ - на 1,07% до 1012,89 пункта. На RTS Standard лидерами повышения стали акции "Сургутнефтегаза", "Газпрома", ВТБ. В "красную зону" ушли обыкновенные акции "Ростелекома".

Российский фондовый рынок на негативном внешнем фоне начал день снижением - индекс ММВБ опустился до 970 пунктов. Однако рост фьючерсов на американские индексы улучшил настроения и на российском рынке.

К закрытию торгов понедельника индекс РТС вырос на 0,36% и составил 939.65 пункта. Наибольший рост продемонстрировали привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+3,39%), обыкновенные акции "Газпрома" (+1,91%), акции ВТБ (+1,64%).

www.finam.ru

Индекс ММВБ к окончанию сессии повысился на 1,07% - до 1012,89 пункта. Лучше рынка торговались обыкновенные акции ВТБ (+6,59%) и Сбербанка (+3,55%). На 2,08% подешевели обыкновенные акции "Ростелекома".

www.finam.ru

Анна Люканова из ГК "АЛОР" на www.finam.ru советует на этой неделе обратить особое внимание на данные по рынку жилья США и по предварительному приросту ВВП Великобритании. Сессия 19 мая, по ее мнению, ожидается волатильной: "Движение рынка вновь будет ограничиваться границами 980 пунктов в качестве поддержки и 1000 пунктов - в качестве сопротивления. При пробитии вверх уровня 1000 пунктов индекс ММВБ может устремиться к отметке 1030 пунктов, лежащей на верхней границе восходящего канала от начала года".

Аналитик УК "Альфа-Капитал" Максим Симагин рекомендует также уделить внимание ожидаемому выступлению Т.Гайтнера в Сенате о реализации программы TARP, "что может стать драйвером для нового движения котировок вверх". В преддверии заседания ОПЕК 28 мая "возможно продолжение спекулятивных разговоров по поводу снижения картелем квот на добычу нефти".

Данные (С) www.rts.ru, www.micex.ru; графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон