Раз кирпичик, два кирпичик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Раз кирпичик, два кирпичик

 В Омске запущен завод по производству зольного кирпича. Проектная мощность предприятия составляет 79 миллионов штук условного кирпича в год. Данный материал легче обычного, экологически чистый, огнестойкий, а также более дешевый по сравнению с аналогами.

Рядом с омской ТЭЦ-4 запущен новый завод по производству силикальцитного кирпича из золошлаковых отходов. При выходе на проектную мощность он сможет перерабатывать 180 тысяч тонн золошлаковых материалов (ЗШМ) в год. До этого основным потребителем золы ТЭЦ являлся ООО "Комбинат пористых материалов", проектная потребность которого в ЗШМ составляет 38 тысяч тонн в год. Как сообщает пресс-центр ТГК-11, в 2011 году инвестор планирует ввести в эксплуатацию терминал по производству цемента, что позволит использовать 180 тысяч тонн золы ТЭЦ-5. Таким образом, в ближайшие несколько лет ежегодный объем переработки ЗШМ может приблизиться к 400 тысячам тонн.

По информации пресс-службы правительства Омской области, на предприятии создается 113 рабочих мест. Присутствовавший на церемонии пуска завода полпред Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин отметил, что в Омской области воплощается все то, что обозначено Президентом России в качестве основных направлений экономической деятельности в условиях финансового кризиса. "Продукция нового завода делается из отходов, учитывает утилизацию и экологию. Это не просто продукт, а производство с минимальным человеческим присутствием за счет высокотехнологичного оборудования. Еще раз подчеркну, что в нынешних непростых условиях финансово-экономического кризиса в Омской области сделан суперсовременный инновационный проект. Это заслуга и власти, и изготовителей, и инвесторов".

Как отмечают в правительстве области, зольный кирпич легче обычного, отличается прочностью, высокой морозоустойчивостью, экологической чистотой, огнестойкостью, а также более низкой стоимостью по отношению к аналогам из других материалов. Силикальцитный кирпич имеет неограниченные возможности для применения в строительстве жилых домов и общественных зданий. В перспективе на заводе планируют организовать производство кирпича различных цветов.

Фото (C) www.bce009.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон