"Американцу" прочат рост - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Американцу" прочат рост

С 11 по 15 мая настроение на рынке Forex определяли экономические новости. В пятницу, после публикации данных по ВВП Еврозоны от оптимизма инвесторов не осталось и следа, а евровалюты оказались под давлением. На этой неделе ожидается усиление позиций доллара США против основных конкурентов.

евро/доллар

В пятницу, 15 мая, настроения участников рынка изменились. Опубликованные данные по ВВП Германии, Франции и Италии, оказались намного хуже и без того негативных прогнозных значений. Дополнительным ударом для евровалют стало падение американских фондовых индексов, а также снижение цен на нефть. Все эти события заставили инвесторов вновь обратиться к безопасным валютам. Таким образом, к концу торгов в пятницу пара евро/доллар двигалась у отметки 1,3490, фунт/доллар - у уровня 1,5170.

По оценкам, опубликованным на www.fxclub.org, американский доллар продолжит постепенно наращивать свои позиции против основных валют, так как участники рынка все больше ставят под сомнение масштабы укрепления мировой экономики. Кроме того, валюты-убежища, какими являются доллар США и японская иена, должны выиграть со временем, а любое ослабление на мировых фондовых рынках и снижение склонности инвесторов к риску окажут им поддержку.

Однако у участников рынка немало причин и для того, чтобы негативно относиться к валюте США. Аналитики все чаще задаются вопросом, насколько безопасной будет оставаться эта традиционная валюта-убежище, и, если нежелание инвесторов рисковать внезапно не усилится, инвесторы должны с предельной осторожностью относиться к ставкам против роста пары евро/доллар.

фунт/доллар

Наибольший интерес на этой неделе будут представлять такие экономические показатели, как сальдо баланса внешней торговли Еврозоны, индекс немецкого исследовательского института ZEW, данные по рынку жилья США, показатели денежной массы, роста ВВП и объема розничной торговли, а также публикация протокола последнего заседания Банка Англии по Великобритании. Специалисты также рекомендуют обратить внимание на внушительный пакет данных по Канаде и принятие Банком Японии решения по своим процентным ставкам.

Ключевыми уровнями для пары евро/доллар являются 1.38-1.33, для британского фунта 1.50-1.55, пара доллар/иена будет торговаться в диапазоне 98-94.

Данные и графики (С) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон