То ли корректировка, то ли пауза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли корректировка, то ли пауза

www.finam.ru14 мая индекс РТС упал на 1,63% до 932,11 пункта. Индекс ММВБ снизился на 0,72% до 1000,62 пункта. Лидерами понижения на обеих площадках стали акции ВТБ, падающие на фоне неопределенности о выкупе акций у участников "народного IPO".

14 мая российские площадки открылись на негативном фоне, обусловленном ходом торгов на западных рынках и падением нефти. Поскольку инвесторы пока не понимают, что означает смена рыночного вектора - начало серьезной коррекции или кратковременную передышку, - то и действуют они осторожно и выжидательно. Тем более, что они надеются завершить неделю как минимум нейтрально.

К закрытию сессии 14 мая индекс РТС упал на 1,63% до 932,11 пункта. Лидерами понижения на RTS Standard стали обыкновенные акции ВТБ, подешевевшие на 8,47% - до 0,0389 рубля. Обыкновенные акции Сбербанка упали на 2,28%, Газпрома - на 1,34%. Лидерами по объему торгов  и по числу сделок стали акции Сбербанка.

Индекс ММВБ за день снизился на 0,72% - до 1000,62 пункта. Здесь также хуже рынка торговались акции ВТБ, потерявшие 7,31% - до 0,0393 руб. Обыкновенные акции "Роснефти" упали на 2,49%, Сбербанка - на 2,17%. Лидерами по объему торгов (16.902 млрд руб.) стали акции Сбербанка.

Лучше рынка торговались префы "Сургутнефтегаза" (+3,9% - накануне закрытия реестра акционеров), бумаги "Полиметалла" (5,66%), "Уралкалия" (+7,23%), акции генерирующих компаний. Хуже рынка выглядели акции ММК (-4,6%), префы "Ростелекома" (-6,35%).

Индекс ММВБ
По мнению замначальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Ивана Фоменко, пока рынок настроен на продолжение коррекции: позитив уже отыгран, а серьезных идей для роста в ближайшей перспективе не предвидится. С этой оценкой солидарен и начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов: "Краткосрочно мы рекомендуем инвесторам оставаться вне рынка, поскольку предстоящий торговый день будет исключительно богат на макроэкономическую статистику. На наш взгляд, наиболее вероятным сценарием развития событий пока является консолидация рынка вблизи достигнутых уровней".

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон