Где зону рисовать будем? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где зону рисовать будем?

(С) www.interpress.ru Конкурс на проведение санэпидэкспертизы участков под застройку в Омске признан не состоявшимся. Контракт будет заключен с единственным допущенным участником - ООО "Центр независимых экспертиз". Экспертизе подвергнутся 75 участков общей площадью 85,46 гектара. Для 21 участка необходимо рассчитать санитарно-защитную зону.

В ходе открытого конкурса выбирался подрядчик для проведению санитарно-эпидемиологических исследований и экспертизы на земельных участках для их отвода под строительство объектов различного функционального назначения. Заказчиком выступал департамент архитектуры и градостроительства. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта была установлена на уровне 2 миллиона 878 тысяч 26,6 рубля (включая НДС).

Единственный лот включает 75 участков общей площадью 85,46 гектара. Для 21 участка (16,56 га), оттводимых под строительство промышленных объектов, стоянок, гаражей и СТО или жилых, но расположенных рядом с такими объектами, необходим расчет санитарно-защитной полосы. Обследуемые участки находятся в поселках Загородном и Большие Поля, на черлакском тракте, объездной дороге, по улицам Сейфуллина, Кондратюка, Володарского, Коттеджной, Семиреченской, 10 лет Октября, Красном пути, Нефтезаводской и других.

На конкурс были поданы две заявки: от ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" и ООО "Центр независимых экспертиз". Однако, госучреждение не было допущено к конкурсу по формальной причине - листы заявки не были прошиты. По закону, в таком случае конкурс признается несостоявшимся. Право на заключение контракта получает единственный участник, ООО "Центр независимых экспертиз", предложивший цену 2 миллиона 599 тысяч 564 рубля 05 копеек, а срок выполнения работ по каждому участку - 30 дней.

Фото (С) www.interpress.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон