Есть тысяча! И снова нету... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Есть тысяча! И снова нету...

13 мая российские фондовые индексы достигли новых годовых максимумов, чтобы опять уйти вниз. Индекс РТС вышел за 1002 пункта, но к закрытию откатился на 947,53 пункта. Индекс ММВБ, преодолев отметку 1097, за день упал до 1007,88 пункта. Наибольшие потери понесли акции банков, в частности - ВТБ.

РТС

К закрытию торгов в среду индекс РТС упал на 3,3% - до 947,53 пункта. В первые часы после открытия российского рынка акций на фоне негативной информации с площадок США и Азии на РТС и ММВБ прошла первая волна распродаж. В результате к полудню индекс РТС снизился до 617,21 пункта, индекс ММВБ - до 725,71 пункта.

По итогами дня лидерами понижения в RTS Standard стали привилегированные акции Сбербанка (-9,16%) и обыкновенные акции "Газпрома" (-6,57%). Обыкновенные акции ВТБ после сообщения о том, что наблюдательный совет директоров вряд ли одобрит обратный выкуп акций у "народных миноритариев", упали на 8,41% (до 0,0425 рубля).

Как полагает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Ключевой точкой дня стало оглашение данных по розничным продажам в США, что привело к новой волне распродаж". После прохождения индексом РТС отметки 1000 пунктов на рынке началась коррекция вниз.

Индекс ММВБ в течение дня поднялся до 1097,11, но к концу торгов упал на 4,88% - до 1007,88 пункта. Лидерами понижения стали привилегированные акции Сбербанка (-7,23%). Обыкновенные акции ВТБ упали на 7,17%, Сбербанка - на 4,04%.

ММВБ

Заместитель начальника аналитического управления "Бинбанка Михаил Гонопольский полагает, что на российском рынке акций стартовала долгожданная коррекция: "Снижение по всему спектру торгуемых бумаг получилось достаточно резким. Индекс ММВБ в течение торговой сессии терял до 6%. Большинство наиболее ликвидных акций потеряло от 4 до 8%. Во втором эшелоне наблюдались и более существенные потери. Так, порядка 12% потеряли акции Группы ПИК, Разгуляя, Уралкалия. Коррекция вызвана техническими факторами и динамикой зарубежных фондовых рынков... В целом пока не стоит ожидать глубокой коррекции, т.к. состояние на мировом денежном и кредитном рынках продолжает улучшаться, а, следовательно, фактор отсутствия кризиса ликвидности приведет к отсутствию обвальных падений рынков на длительную перспективу. Коррекция вполне была необходима рынку, поэтому не исключаем, что понижательная динамика будет исчерпана после снижения от недавних максимумов на 15%-20%".

Сегодня ожидается публикация цен производителей в еврозоне за январь, что эксперты считают показателем угрозы со стороны скрытой инфляции. Будут обнародованы изменения объемов розничной торговли и запасов на коммерческих складах в США, по которым ожидается негативная динамика.

Данные, таблицы (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон