Доходы бы так росли... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доходы бы так росли...

(C) www.vlasti.netЦены на потребительском рынке Омской области за первый квартал 2009 года выросли на 5,8%. В частности, продовольственные товары подорожали на 5,6%. Тарифы на грузоперевозки (без учета железнодорожных) выросли почти на 13%.

По данным Омскстата по итогам первого квартала, цены на непродовольственные товары в Прииртышье стали выше на 4,3%. Платные услуги населению подорожали на 8,8%. Среднемесячный прирост цен соответствовал 1,9%, в то время как в первом квартале  прошлого года он составлял 1,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания по Омской области на конец марта 2009 года составляла 1 тысячу 949,66 рубля в расчете на человека в месяц, увеличившись по сравнению с декабрем 2008 года на 3,9%.

Цены производителей промышленных товаров за рассматриваемый период выросли на 11%, на сельскохозяйственную продукцию - на 1,1%, в том числе, на продукцию растениеводства - на 3%, а животноводства - на 0,1%.

Индекс цен строительной продукции за январь-март 2009 года снизился на 3,8%, в том числе, на строительно-монтажные работы - на 6%.

Тарифы на грузовые перевозки всеми видами транспорта (за исключением железнодорожного транспорта) стали выше на 12,9%.

Фото (C) www.vlasti.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон