Ждем ваших ставок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ждем ваших ставок

На Forex среда 6 мая оказалась благополучной для доллара и иены. Евро "метался" весь день и закончил его на стартовой позиции, фунт же медленно рос и укреплялся. 7 мая инвесторы ждут решений ЦБ Европы и Англии по процентным ставкам. В случае их понижения евро рискует оказаться под давлением американской валюты.

Eur/Usd (C) www.finam.ru

По информации www.fxclub.org, с утра среды доллар и иена укреплялись в преддверии публикации результатов стресс-тестов американских банков. На фоне связанных с этим опасений аппетит инвесторов к риску поубавился, так что даже высокодоходные валюты не имели особого успеха. К концу торгов на азиатских площадках евро достиг минимума дня - 1,3245, фунт дошел до отметки 1,4991.

После начала деятельности европейских инвесторов евро и фунт смогли укрепить свои позиции по отношению к американскому доллару. В этом им помогли позитивные данные о занятости в США, оказавшиеся лучше прогнозоу. Евро воспрял и дошел до отметки 1,3373 доллара. Впрочем, на фоне ожиданий заседания ЕЦБ в четверг понижения рейтинга немецких банков метнулась вспять. Британский фунт держался устойчиво и продолжил рост вплоть до окончания торгов, закрывшись у уровня 1,5140. Европейская валюта к концу столь беспокойного дня вернулась к стартовой отметке - 1,3330.

Eur/Gbp (C) www.finam.ru

Четверг обещает стать довольно интересным, благодаря публикации решений Центральных банков Европы и Англии по процентным ставкам. Как ожидается, в Великобритании она должна остаться без изменений - 0,5%. ЕЦБ планирует понизить основную процентную ставку с 1,25% до 1%. В случае, если это произойдет, евро может оказаться под давлением со стороны американского доллара и снизойти до уровня 1,3100.

Таким образом, предположительный диапазон движения пары евро/доллар на четверг составляет 1,3100-1,3390, фунт/доллар - 1,5000-1,1,5210.

Данные (С) www.fxclub.org; данные, графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон