Рынок - к рынкам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок - к рынкам

(С) www.omskprint.ru"Амурский рынок" в Омске продан с торгов по стартовой цене - за 31  миллион рублей с небольшим. 4 мая состоялся первый в 2009 году аукцион по реализации муниципальной собственности. На торги были выставлены семь лотов, включая бывшую гостиницу "Октябрь". Заявки поступили только на приобретение рынка.

Департаменту имущественных отношений удалось-таки провести первый в этом году аукцион и продать хотя бы один объект. Все предыдущие попытки приватизировать муниципальную собственность через торги срывались из-за отсутствия заявок претендентов.

На аукцион 4 мая поступило шесть заявок, но все на один объект - "Амурский рынок" на улице 4-й Челюскинцев, 66. В состав имущественного комплекса рынка были включены: главный корпус - одноэтажное здание с тремя одноэтажными пристройками (1066 кв.м), одноэтажный туалет (44,5 кв.м), гараж (87,3 кв.м), "движимое имущество в количестве 41 единицы" (асфальтовое покрытие, ограждение, киоски, оборудование рынка и контейнеров, энергосистема, сигнализация и компьютерная разводка). Вместе с рынком продавался и земельный участок площадью 9 тысяч 680 квадратных метров. Начальная цена лота была установлена на уровне 31 миллиона 161,6 тысячи рублей.

В ходе торгов она была поддержана единственным участником - представителем физического лица ЕленыТычинской, владелицы ряда продовольственных магазинов и социальных рынков. Остальные претенденты промолчали и не стали повышать цену.

На бывшую гостиницу "Октябрь" (угол улиц Партизанской и Ленина, 2/18), выставленную на аукцион со стартовой ценой 93,6 миллиона рублей, покупателя снова не нашлось. Скорей всего, вновь будут выставлены на аукцион торговые и производственные помещения на проспекте Маркса, 33, улице Герцена, 319, 4-й Любинской, 42Б, 7-й Линии, 186 и на проспекте Мира, 37.

Фото (С) www.omskprint.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон