"Американец" остановил конкурентов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Американец" остановил конкурентов

День 29 апреля евровалюты начали с укрепления. Однако, перед самым закрытием торгов доллару США удалось остановить рост своих конкурентов. Сегодня, по прогнозам аналитиков, у евро есть шанс оказаться под давлением.

евро/доллар

С самого утра в среду, как и прогнозировали аналитики, американская валюта находилась под давлением. Это происходило на фоне появившегося у инвесторов желания рисковать, а также снижения опасений относительно распространения свиного гриппа. После того, как в Соединенных Штатах были опубликованы неблагоприятные данные об изменении объема ВВП за квартал (вместо -4,7% спад составил -6,1%), участники рынка уже не сомневались, что в этот день доллару не удастся отвоевать потерянное. Данный факт помог евро вырасти выше отметки 1,3300, а британскому фунту - достичь двухнедельного максимума на уровне 1,4812.

К концу активных торгов на американских площадках доллару США удалось немного укрепить свои позиции по отношению к евровалютам. В это время было опубликовано решение ФРС по основной процентной ставке. Вопреки прогнозам специалистов, ее оставили без изменений на уровне 0,25%. Это помогло доллару не допустить дальнейшего укрепления основных европейских валют. Так, к концу торгового дня, пара евро/доллар торговалась у отметки 1,3270, пара фунт/доллар - у 1,4770.

Сегодня специалисты рекомендуют обратить внимание на релиз данных по уровню безработицы в Германии и в целом по Еврозоне. В случае, если данные окажутся не столь плохими, как ожидается, евро может продолжить начатое в среду укрепление по отношению к американскому доллару.

Предположительный диапазон движения пары евро/доллар на четверг составляет 1,3150-1,3300, пары доллар/иена - 97,00-98,20.

доллар/иена

Данные и графики (C) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон