Три бюджета - семь дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три бюджета - семь дорог

Новая ЧукреевкаВ Омске объявлен конкурс на обеспечение автодорогами микрорайона "Новая Чукреевка". До конца ноября 2010 года к этой площадке нужно проложить семь дорог. Объем финансирования составляет 2,36 миллиарда рублей, в том числе в 2009 году - треть общей суммы. Заявки на участие в торгах принимаются до 19 мая.

По информации официального сайта zakaz.omsk.ru, городская администрация в лице департамента дорожной деятельности и благоустройства объявила о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на обеспечение автомобильными дорогами микрорайона "Новая Чукреевка" в 2009-2010 годах. Начальная цена контракта составила 2 миллиарда 362 миллиона 605,68 тысяч рублей (с НДС). Финансирование работ в разных долях обеспечат федеральный, областной и городской бюджеты, в том числе - в счет адресной инвестиционной программы Омска на 2009-2010 годов.

Потенциальные участники размещения заказа должны иметь лицензии на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности (с указанием в приложении - "осуществление функций генерального подрядчика"). На разные виды выполняемых работ необходима гарантия на срок от 4 до 8 лет. По условиям конкурса, победитель сможет привлекать к исполнению муниципального контракта субподрядчиков. "Передоверить" разрешается до 70% от общего объема выполняемых работ. Дороги, которым в 2009 году предстоит "модернизация", располагаются по улицам Кондратюка (от улицы Волгоградской до Верхнеднепровской и 2-й Широтной), Конева на участке Волгоградская -  Ватутина и Ватутина - 70 лет Октября. Затраты на них составляют 34% от цены муниципального контракта. В 2010 году работы продолжатся на двух последних, и на объектах, расположенных по улице Волгоградской (от улицы Кондратюка до бульвара Архитекторов), улице Верхнеднепровской - 2-й Широтной (от Лесного проезда до бульвара Архитекторов, от Дергачева до Кондратюка) - на монтаж этих объектов "уйдут" оставшиеся 66% от общей суммы контракта.

Прокладка дорог начнется сразу после заключения муниципального контракта, а завершиться, согласно конкурсной документации, она должна к 30 ноября 2010 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 24 апреля 2009 года до начала их рассмотрения - 14 мая. О допуске или недопуске заявителей станет известно 19 мая, а заседание единой комиссией по проведению открытого аукциона намечено на 25 число того же месяца. Обеспечение контракта составляет 2% от его начальной цены или 47 миллионов 252 тысячи 113,6 рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон