Первый прошел... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первый прошел...

(С) www.tdmaster.ruВ Омске прошел первый в этом году аукцион по предоставлению земель под летние кафе. ГУЗР области реализовал через торги 700 квадратных метров участков под "летники". В мае-июне планируется реализовать еще 26,5 тысяч "квадратов" под стоянки, парковки, склады и торговые павильоны.

24 апреля в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) состоялся первый в 2009 году аукцион по предоставлению "неразграниченных" земель на территории Омска под временные объекты. По результатам торгов, земельные участки (ЗУ) общей площадью 700 квадратных метров передадут омским предпринимателям для организации на них летних кафе. Реализованы участки в двух округах областного центра: в Центральном округе - по улице Партизанской и на площади Бухгольца, в Ленинском округе - по улице 6-й Станционной. Всего на торги было выставлено пять участков, но площадки на улице Мельничной и Набережной Тухачевского реализовать не удалось.

Как сообщает пресс-служба ГУЗРа, в мае-июне управление планирует выставить на торги еще 26,5 тысяч квадратных метров участков из числа неразграниченных земель Омска. Эти ЗУ предназначены под временные объекты коммерческого назначения - автостоянки, парковки, торговые павильоны и складские площадки. План торгов будет содержать порядка 40 площадок, расположенных по ул. 10-лет Октября, Партизанской, Декабристов, Бархатова, Солнечной, Енисейской и другим. Площади "отрубов", предназначенных для использования в предпринимательской деятельности, составят от 8 квадратных метров до 9 тысяч "квадратов".

Потенциальные землепользователи в период приема заявок на участие в торгах могут выехать на выбранные ими участки для осмотра. С победителями аукционов заключаются договоры аренды на срок от 11 месяцев до 3 лет.

Фото (С) www.tdmaster.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон