Один убежищем больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Один убежищем больше

20 апреля на рынке Forex инвесторы продолжили вывод средств из рисковых активов. Предпочтительными оказались безопасные валюты - доллар и иену. Однако, как отмечают аналитики, статус "убежища" сейчас приобрела еще одна валюта - швейцарский франк.
Доллар/франк

В понедельник опасения участников рынка получили подтверждение в выступлениях ряда политиков. Барак Обама признал, что трудные времена для мировой экономики еще не закончились, и доверие потребителей еще не восстановлено. Генеральный секретарь ОЕСР Анхель Гурриа заявил, что правительства должны приложить много сил, чтобы вытянуть мировую экономику из рецессии. На этом фоне фондовые рынки сразу после открытия устремились в "красную зону".

Снижение индекса Nikkei повлекло за собой резкий рост японской валюты, которая в течение дня укрепилась до уровня 97.64 доллара за иену. Евровалюты также последовали за "родными" индексами. Пара евро/доллар снизилась до уровня 5-недельного минимума и дошла до отметки 1.2887. Британский фунт в течение торгов опустился до 2-недельного минимума на отметке 1.4498. Движение пары доллар/франк происходило в сравнительно узком боковом канале 1.1670-1.1740.

фунт/доллар

Из основных экономических новостей вторника специалисты рекомендуют обратить внимание на следующее: решение Центрального банка Канады по основной процентной ставке, публикацию индекса цен производителей по Германии, данные по инфляции в Великобритании, индексы института ZEW и данные по запасам нефти в США.

По прогнозам аналитиков, во вторник колебания курсов основных валютных пар будут зависеть от настроений на фондовых рынках. Евро попытается восстановить свои позиции в ходе коррекции, однако более вероятно продолжение снижения ниже уровня 1.2900. Положение пары фунт/доллар определят данные по инфляции. Если они разочаруют инвесторов, ближайшая поддержка будет на уровне 1.4450, а сопротивление - 1.4650. Пара доллар/франк будет продолжать боковое движение в диапазоне 1.1650 - 1.1720, а курс японской иены будет колебаться в диапазоне 97.50 - 99.00.

Данные и графики (C) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон