Раскрасить небо за миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Раскрасить небо за миллион

Салют в ОмскеПраздничный фейерверк 9 мая в Омске организует местная компания. 14 апреля был определен победитель аукциона на проведение в областном центре салюта в честь 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Им стала компания  "Спутник-Плюс" из Омска.

Десятиминутное зрелище должно быть тщательно срежиссировано, каждый эпизод салюта должен органично вписываться в общую картину, при том, что фейерверк должен проводиться одновременно в трех точках: район метромоста, остров напротив гостиницы "Омск" и левый берег Иртыша, напротив ПКиО "Советский". В условиях конкурса особые требования предъявляются к сценарию и высоте фейерверка, техническим параметрам снарядов, оборудованию, безопасности зрителей.

Заявки на конкурс на получение подряда по "оказанию услуг по проведению 9 мая 2009 года в городе Омске праздничного фейерверка, посвященного 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" подали шесть компаний, в том числе из Калининграда, Челябинска и по две - из Сергиева Посада и Омска. Однако, у четырех претендентов предлагаемое ими количество пиротехнических изделий и их калибр не соответствовали требованиям конкурсной комиссии ГУК "Государственный центр народного творчества".

Таким образом, на финишную прямую вышли ОАО "Пиро-Росс" и омское ООО "Спутник-Плюс". Первый финалист предложил цену в 1 миллион 290 тысяч рублей, второй - 1 миллион 160 тысяч рублей при начальной цене аукциона в 1 миллион 400 тысяч рублей. Кроме цены комиссия учитывала еще и "квалификацию" участника - количество высотных фейерверков, проведенных за последние пять лет. И хотя у подмосковного участника она оказалась выше (40 салютов против 34 из портфолио омской компании), победителем  по совокупности факторов признали ООО "Салют-Плюс".

Фото (С) П.Тихоненко из "Открытой Омской Фотогалереи" www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон