В лидерах все та же "зелень" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В лидерах все та же "зелень"

16 апреля на рынке Forex евровалюты продолжали пребывать под давлением. С открытием американских площадок они получили шанс отыграться, но воспользоваться им не сумели. Сегодняаналитики не ждут кардинальных изменений, доллар продолжит укрепление.

евро/доллар

В четверг даже неплохие экономические показатели не смогли помочь основным конкурентам доллара изменить ситуацию на рынке. Данные по инфляции и изменению объема промышленного производства Еврозоны оказались на уровне прогнозов, однако в условиях сохранения неблагоприятной экономической ситуации и несогласованности в действиях европейских центробанков по борьбе с кризисом трейдерам были более интересны короткие позиции по евро.

Открытие американских фондовых рынков с гэпом вверх и последующим кратковременным ростом привело к некоторому ослаблению доллара. Дополнительным обнадеживающим фактором для трейдеров стала публикация информации о том, что прибыли JP Morgan Chase and Co превысили ожидаемые значения, объем производства в Филадельфии сократился менее, чем прогнозировалось, а число первичных заявок на получение пособия по безработице в апреле также оказалось ниже предварительных оценок. Однако, влияние данных новостей на котировки "европейцев" сохранялось недолго, и после незначительного роста евро вновь продолжил падение. Дневной минимум был зафиксирован на отметке 1.3125, фунт опустился до минимума 1.4838, после чего до конца дня так и не смог подняться выше уровня 1.4940. Максимум пары доллар/франк  составил уровень 1.1519. Японская иена завершила сутки выше уровня 99.30.

фунт/доллар

Из основных новостей пятницы специалисты рекомендуют обратить внимание на релиз индикатора потребительской уверенности в Японии, индекса потребительских цен Канады, индикатора уверенности от университета Мичигана (США), а также выступление главы Национального банка Швейцарии Жана-Пьера Рота. 

По предварительным прогнозам, сегодня евро продолжит движение в диапазоне 1.3100-1.3250, британский фунт попробует закрепиться выше уровня 1.5000, поддержка будет располагаться на уровне 1.4870. Пара доллар/франк будет перемещаться к диапазону 1.1500-1.1600, а японская иена останется в диапазоне 98.50-99.50.

Данные и графики (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон