Начали с «быков», закончили «медведями» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Начали с «быков», закончили «медведями»

micex.ruВо вторник с самого утра на российских площадках преобладали "бычьи" настроения. Но после выхода негативной статистики по США тенденция торгов сменилась на противоположную. По итогам дня ММВБ прибавил 1,5% и достиг 918,61 пункта, РТС снизился на 0,87% - до 807,61 пункта.

Утренний позитив был вызван отчетностью американского инвестиционного банка Goldman Sachs. Она оказалась существенно лучше прогнозов. Вечером же вышел очередной пакет макроэкономических данных по США, который разочаровал инвесторов. Кроме того, продолжилось снижение цен на нефть. В перспективе падение цен на нее ниже $50 за баррель - негативно для отечественного рынка. Котировки выше этого уровня будут оказывать поддержку рынку.

rts.ru

Из наиболее ликвидных российских акций в лидерах снижения оказались бумаги ЛУКОЙЛа (-3,9%). Нефтегазовый сектор в целом по итогам дня выглядел вполне достойно: "Газпром" - +1,58%, "Роснефть" - +0,23%, "Сургутнефтегаз" - +5,48%, "Татнефть" - +3,7%.

Ралли банковского сектора на мировых площадках вывело в фавориты и акции российских банков: Сбербанк прибавил 9,14%, ВТБ - 5,7%.

Акции ГМК "Норникель" снизились на 1,74%, продолжив понедельничную динамику, тогда как бумаги других металлургов пользовались повышенным спросом: "Северсталь" (+8,39%), ММК (+9,45%), НЛМК (+10,4%).

Эксперты ИК "Финам" прогнозируют, что текущая неделя окажется для отечественного рынка волатильной, и "медвежьи" настроения будут только нарастать.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон