«Энергетики» против - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Энергетики» против

rts.ruВ понедельник отечественные площадки торговались в "боковом" тренде. Лишь вечером, после негативного открытия сессии в США рынок ушел в явный "минус". По итогам торгов индекс ММВБ потерял 2,4% и закрылся на отметке в 904,86 пункта. РТС снизился на 0,34% до 814,67 пункта.

Европейские площадки 13 апреля были закрыты в связи с продолжающимися пасхальными праздниками. Основным ориентиром для российских инвесторов в понедельник стали проходившие в "зеленой зоне" торги на азиатских биржах и снижение цен на нефть.

Среди "голубых фишек" наибольшие потери у нефтегазового сектора. "Газпром" ушел "в минус" на 3,4%, ЛУКОЙЛ - на 3,8%, "Роснефть" - на 4,07%, "Сургутнефтегаз" - на 3%, "Татнефть" - на 4,6%, "Газпром нефть" - на 4,2%. Помимо дешевеющих нефтяных фьючерсов, на инвесторов повлияло снижение IEA прогноза спроса на нефть.

На этом фоне из "фишек" выделялись только акции ГМК "Норникель", которые за час до закрытия торгов прибавляли 1,88%, но по итогам сессии потеряли 2,69%. Отрицательную динамику показали бумаги ТМК (-5,2%), НЛМК (-3,8%).

Против рынка пошли бумаги "энергетиков": акции ОГК и ТГК прибавили до 22,7%. Аналитики не исключают перетока спекулятивного интереса в межрегиональные сетевые компании (МРСК).

Отечественный фондовый рынок растет уже почти два месяца, не корректируясь. Недалек тот момент, когда инвесторы захотят фиксировать прибыль, ведь рост котировок многих бумаг приблизился к 100%. Однако насколько глубокой будет эта коррекция, пока сказать сложно.

 

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон