Пусть локальные, но максимумы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пусть локальные, но максимумы

rts.ruВ четверг индексы ММВБ и РТС обновили свои локальные максимумы. ММВБ впервые с октября прошлого года преодолел планку в 900 пунктов. РТС впервые с ноября поднялся выше 800 пунктов. Росту способствовали повышение цен на нефть и позитив американских и азиатских площадок.

Акции металлургов росли в течение четверга вместе с ценами на базовые металлы. ГМК "Норильский Никель" прибавил 7,3%, ММК - 7%, НЛМК - 7,6%, "Северсталь" - 4,8%.

Благодаря росту нефтяных котировок росли бумаги этого сектора. Особой популярностью у инвесторов пользовались привилегированные акции "Транснефти" (+2,8%) и обычные ЛУКОЙЛа (+8%). В "плюсе" закрылись "Газпром" (5,6%) и "Роснефть" (6,8%).

Банковский сектор 9 апреля выглядел не хуже остальных. Акции Сбербанка повысились на 9,4%, ВТБ - на 4,9%.

На фоне новостей о том, что правительство РФ рассматривает перспективы инвестиционных программ энергетического сектора, в течение дня прибавляли акции "РусГидро" (+5,4%).

По итогам торгов индекс РТС подскочил на 6,62% до 810.9 пункта. ММВБ прибавил 5,7% и закрылся на отметке 922.68 пункта.

По мнению некоторых экспертов finam.ru, отечественный рынок может двигаться вверх еще около недели. После этого он будет реагировать на статданные по американским компаниям, которые в большем объеме ожидаются на следующей неделе. В первую очередь, речь идет об отчетности по банкам США, которые могут оказаться лучше ожиданий.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон