Негатив индексам не помеха - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Негатив индексам не помеха

rts.ruВ среду российские фондовые индексы на открытии потеряли 2% на фоне негативных мировых статданных. Однако, после обеда рынок развернулся и начал расти. Причиной этого ряд аналитиков считает заявление Центробанка о возможном в скором времени снижении ставок рефинансирования.

8 апреля активно рос нефтегазовый сектор. Особенно хорошо - бумаги ЛУКОЙЛа (+5,48%). В плюсе закрылись также акции "Газпрома"(+3,37%), "Роснефти"(+2,32%) и "Сургутнефтегаза" (+2,39%).

В преддверии заседания правительства РФ по вопросам развития энергетической отрасли всю среду росли котировки акций этого сектора. ФСК ЕЭС прибавила 7,3%, "РусГидро" - 7,8%, ТГК-4, ОГК-4, ОГК-3 выросли на 23,6%, 23% и 13,6%, соответственно.

В металлургическом секторе также наблюдался умеренный спрос. Акции "НорНикеля" (+7,28%) опережали в росте акции золотодобывающих компаний - "Полиметалл" показал +1%, "Полюс Золото" - +2%. В бумагах банковского сектора также был виден слабый позитив: котировки Сбербанка выросли к закрытию на  4,33%, ВТБ - на 1,99%.

По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 3,49% и остановился на уровне 872,74 пункта. РТС поднялся на 2,72% - до 760,58 пункта. Ряд аналитиков уверен, что "медвежьи" настроения на мировых площадках и негативные статданные из-за рубежа все же возьмут верх и заставят российские индексы снижаться.

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон