Неделя под знаком «Большой Двадцатки» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неделя под знаком «Большой Двадцатки»

За прошедшую торговую неделю ведущие отечественные индексы прибавили более чем по 9% каждый. Главной новостью недели стала встреча G20, одобрившая меры по поддержанию мировой экономики. На текущей неделе эксперты прогнозируют продолжение роста "голубых фишек".

rts.ru

В пятницу 3 апреля российские площадки открылись в нейтральной зоне, а затем начали снижение. Однако разворот котировок американских и нефтяных фьючерсов настроил инвесторов на позитив.

В лидерах роста в пятницу оказались акции металлургов, которые всю неделю отставали от рынка. Котировки "Северстали" прибавили 7%, НЛМК - 4,4%, ММК - 6,39%, ГМК "Норильский никель" - 1,96%.

Цены на нефть взлетели на 8% на фоне ожиданий, что меры по стимулированию экономики, принятые G20, помогут восстановить спрос на нефть. В "нефтянке" сохранялся умеренный оптимизм, но к концу торгов этот сектор ушел вниз. Акции ЛУКОЙЛа потеряли 1%, "Газпрома" - 1,94%, а вот "Роснефть" выросла на 3,7%.

Акции энергетических компаний корректировались после бурного роста в начале недели: бумаги ФСК ЕЭС потеряли 3,95%. Акции "РусГидро" в течение дня снижались, но к концу торгов сумели выбраться в "зеленую зону", прибавив 0,24%.

По итогам торгов пятницы индекс РТС закрылся на уровне 746.03 пункта, прибавив 1,65%. ММВБ подрос лишь на 0,004% до 837.94 пункта.

Эксперты считают, что в ближайшей перспективе можно ожидать, что часть "голубых фишек" обновит локальные максимумы.

micex.ru

Данные, графики (С) rts.ru, micex.ru, finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон