Видимо, сработаемся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Видимо, сработаемся

www.omsktpp.ruВ Омске подведены предварительные итоги визита бизнес-делегации Чехии. В рамках кооперационной биржи контактов омских и чешских компаний состоялось более 50 бизнес-встреч, в которых приняли участие представители 35 омских предприятий. Более 60% переговоров признаны результативными.

Как рассказали в ОмТПП, в составе делегации Омск посетили представители крупных чешских компаний различных сфер деятельности - машиностроения, автомобилестроения, производства оборудования для строительства, банковских структур. Во время встреч потенциальные партнеры обменялись своими предложениями и подробной информацией о своих возможностях, договорились о следующем этапе переговоров. Чешские предприятия проявили интерес к сотрудничеству в сфере энергетики, возобновляемых источников энергии, инфраструктуры, переработки и транспортировки газа и нефти, экологии, химии и электротехники. Крупные промышленные компании Чехии проявили интерес не только к поставкам технологий, товаров и услуг, но и к совместному участию в строительстве крупных инфраструктурных сооружений Омска.

Так, компания "ЧКД Групп" обсудила с омским НПО "Мостовик" возможность ее участия в строительстве метрополитена, а с дирекцией по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" - вопросы поставок чешского оборудования для строительства аэропорта.

Концерн Skoda и ФГУП "ОмПО "Иртыш" по итогам встречи договорились о подготовке чешской стороной коммерческого предложения по совместной организации сборочного производства на базе омского предприятия. С омской компанией Staer представители чешского автомобилестроения обсудили вопросы поставок автозапчастей для легковых автомобилей.

Между компанией "ШТРОС Седлчанске строирны" и НПО "Мостовик" достигнута предварительная договоренность о поставке грузоподъемного оборудования для строительства моста во Владивостоке. С представителями ОАО "Сибирские приборы и системы" и ОАО "Эталон" обсуждались вопросы поставки электрических приборов для подъемного оборудования, производимого этой чешской компанией.

Представители департамента транспорта администрации Омска, ПАТП №7 и ПАТП №1 обсудили возможности поставок автобусов в наш регион и запасных частей чешской компании "Карекс".

Представители GEA 2H Water Technologies с представителями ОАО "Омскводоканал", ПЭК "Фламинго", ЗАО "Экосистема" и департаментом городской экономической политики обсудили вопросы сотрудничества по совместной реализации проектов по водоочистке и модернизации системы городского водоснабжения.

Представители банков обеих сторон провели переговоры по поводу кредитования омских предприятий на привлекательных условиях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон