Риска и зрелищ инвесторам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риска и зрелищ инвесторам

С самого утра 2 апреля американская валюта на Forex торговалась с понижением против основных европейских конкурентов. Такой поворот событий предсказать никто не мог - внезапно трейдеров обуяло желание рисковать. Евро смогло достичь нового недельного максимума против доллара США.

евро/доллар

Открывшийся в Лондоне саммит "Большой Двадцатки" вдохновил инвесторов. Особенно - решение лидеров ведущих держав о вливании в мировую экономику 1 триллиона долларов для борьбы с финансовым кризисом. Для доллара же дополнительным ударом стало решение ЕЦБ, который понизил основную процентную ставку не на 50 пунктов, а только на 25. После этого американская валюта начала терять позиции не только против евро, но и по отношению к британскому фунту и швейцарскому франку. Так, единая европейская валюта торговалась у отметки 1,3516.

Комментируя принятое решение, председатель ЕЦБ  г-н Трише отметил, что оно было принято не единодушно, и что на очередном заседании ставка может быть еще понижена. Данное обстоятельство смогло отчасти стабилизировать движение валют и падение доллара к концу торгов прекратилось.

фунт/доллар

В пятницу ожидается выход статистики о занятости в несельскохозяйственном секторе США. По предварительным прогнозам экспертов, число безработных в США за месяц увеличилось на 660 тысяч человек - это на 9 тысяч больше, чем в предыдущий отчетный период. Если показатели окажутся гораздо хуже ожидаемых  значений, европейские конкуренты могут продолжить начатое 2 апреля укрепление против доллара. Новой целью для евро будет отметка 1,3650, для фунта - 1,4900. Однако, если данные совпадут с прогнозами , то доллар будет расти против своих основных конкурентов.

Данные и графики (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон