Бюджету помогут рынком и кинотеатром - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджету помогут рынком и кинотеатром

Комитет по собственностиМэрия Омска вновь предлагает продать Советский рынок и кинотеатр "Космос". Профильный комитет Горсовета рекомендовал "антикризисно" дополнить программу приватизации 2009 года 16 объектами. Против продажи единственного в Нефтяниках муниципального рынка выступил только депутат Владимир Герчик.

Омская мэрия предложила дополнительно внести в программу приватизации 2009 года 16 объектов недвижимости, а два объекта планируется исключить, из-за их малоликвидности. 1 апреля этот вопрос обсудил депутат комитета Омского Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Как выяснилось, 13 объектов из 16 выставлялись на аукцион еще в 2007-2008 годах. В том числе - кинотеатр "Космос" и Советский рынок. Окончательная стоимость этих объектов пока не определена, но, согласно предварительной оценке, кинотеатр можно выставить на продажу за 40 миллионов рублей (29 миллионов - здание и 11 миллионов - земля), а рынок "потянет" приблизительно на 80 миллионов рублей.

Депутат Владимир Герчик, избранный от городка Нефтяников, предложил скорректировать решение мэрии: "В Советском районе остался единственный рынок, где можно торговать сельхозпродукцией. В ближайшие два года люди будут покупать продукты не в супермаркетах, а в основном на рынках. И выставлять этот объект на продажу сейчас, на мой взгляд, крайне нецелесообразно. Даже не с экономической точки зрения, а с социальной. Предлагаю этот объект исключить".

Однако за внесение этой поправки проголосовал лишь сам Владимир Герчик. Большинством голосов депутаты рекомендовали Горсовету принять проект к рассмотрению не только в первом чтении, но и в целом. Такую поспешность привычно уже объяснили "тяжелой экономической ситуацией" и необходимостью скорейшего пополнения бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон